育才小學 《藍天花朵》虎媽狼爸教育方式引發熱議 教育 方式 藍天

“虎媽”周冬齊與可愛女兒 周冬齊和林永健 ,
育才國小

  新浪娛樂訊 由中視美星攜手周冬齊[微博]、林永健[微博]、牛莉[微博]、高亞麟[微博]、唐加思等眾明星傾力打造家有兒女之00後都市家庭互動成長勵志劇《藍天花朵》,郭志超。這部劇圍繞不同家庭揹景的學齡前兒童的教育問題展開,育才小學,探討多個社會熱點話題,郭志超。《藍天花朵》其中由周冬齊飾演的“虎媽”李春天嚴格的教育方式引發引起社會熱議。

  “虎媽狼爸”所宣揚的極端的教育方式引發了社會各界的討論,有人宣揚支持,有人抨擊反對。支持者認為“狼爸虎媽”的教育成果還是很“顯著”的,孩子紛紛進入名校,郭志超,這是多少家長、多少孩子們的願望;反對者則認為“狼爸和虎媽”的教育方式完全是一種“棍棒”教育,是早已經被淘汰、被否定的教育方式,育才小學,是不利於孩子們健康成長的教育方式。

  “狼爸虎媽”之所以受到有很多家長的追捧,主要原因是大家對於成功教育的判定標准就是考高分、進名校,根本原因則是應試教育在中國的深遠影響,郭志超。這種影響造成高校招錄以分數為主,學校也是以育知為本,著力於提高學生的考分,郭志超,家長們更是“擇校成風”,育才國小,盲目追求名校,而對於孩子們的全面發展考慮較少,育才國小

  關於“狼爸虎媽”式教育是否會成為教育主流,中視美星《藍天花朵》會為家長提供一個全方位思考的平台,重新審視自己在孩子成長過程的引領方式。周冬齊飾演的李春天就是典型的“虎媽”,不僅對孩子從教育、交友上進行嚴格把控和乾涉,甚至對於其他小朋友家庭揹景都橫加指責。但是隨著電視劇劇情的延續,周冬齊最後是選擇“虎媽狼爸”式教育,還是選擇更加開放自由的創造性教育?看過《藍天花朵》後,家長們會有更明確的選擇,找到自己的答案。