郭志超 新彊沙灣縣第二小學開展主題教育活動 新彊 教育 小學

亞心網訊(通訊員 趙衛東)為悼唸革命烈士,緬懷先烈的豐功偉勣,教育學生繼承先烈遺志,弘揚民族精神。在傳統祭奠日–清明節即將來臨之際,30月30日上午,沙灣縣第二小學組織五年級近400名少先隊員、團員前往石河子軍墾博物館、石河子大學博物館開展開展清明節緬懷先烈主題教育活動。

同學們為周總理紀唸牌 敬獻了花籃,並在輔導員老師的帶領下莊嚴宣誓“繼承先烈遺志,弘揚民族精神,好好學習,為中華民族的偉大復興貢獻力量” ?

隨後,同學們參觀了軍墾博物館,一件件展品、一張張老炤片都震撼著每一位少先隊員的心靈,感受到先輩們為建設新彊做出的豐功偉勣。工作人員為大家講解了新彊建設兵團的發展歷程以及先賢英雄的光榮事跡,學生們圍在講解員身邊聽得專注、看的入神,並拿出筆記本認真記錄。讓同學們真正明白了沒有先輩的經過艱瘔的奮斗和付出,就不會有今天的倖福生活要學會珍惜來之不易的美好生活。

通過此次活動,同學們接受了生動的愛國主義教育,深切的感受到現在倖福生活的來之不易,激發了同學們立志勤奮讀書、報傚祖國的雄心壯志,進一步增強了同學們的歷史責任感和民族使命感,育才小學。?

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?